+7 (812) 628 12 55

Курсы валют

на 21 / 09 / 2019

    USD
  • 63.8487
    EUR
  • 70.5975

Крым и лизинговые компании

20.04.2019
В Ялте прошел очередной международный экономический форум. В текущем году планируется создать Крымскую лизинговую компанию. По мнению Дмитрия Зеленского, который является директором «Крымского Фонда поддержки предпринимательства», лизинг необходимо сконцентрировать на туристической и сельскохозяйственной деятельности.
Дмитрий Гаднанович сказал: «В связи с ограниченностью банковской деятельности полуострова, нужно дополнительно поддерживать бизнес. Таким финансовым инструментом может стать лизинг. Финансовая аренда позволит привлечь инвестиции в капитальный фонд и произвести частичную замену старого оборудования. Лизинговой компании приоритет необходимо отдавать специфическим отраслям Крыма: туризму и сельскому хозяйству».

Для поддержки среднего и малого бизнеса в республике Крым будет создана Региональная лизинговая компания. Деятельность РЛК позволит предпринимателям приобретать отечественное оборудование по ставке 6%, а иностранное – по 8%.

Нацпроект «поддержки МСП и ИП» предусматривает улучшение ведения предпринимательской, фермерской и сельскохозяйственной деятельности. Льготное финансирование является хорошей поддержкой жителям полуострова.

Вам, возможно, могут быть интересны следующие статьи:

Бесплатная консультация по возврату лизингового платежа
Вы знали что можете вернуть до 80% лизинговых платежей?
Итоги лизингового рынка 2017 г.
Документы необходимые для лизинга грузовика


Возврат к списку