+7 (812) 628 12 55

Курсы валют

на 20 / 11 / 2019

    USD
  • 63.773
    EUR
  • 70.6286

Автомобильный лизинг: развитие

20.08.2018
Автомобильный лизинг – явление сегодня достаточно распространенное. У него есть множество преимуществ, но, безусловно, есть и свои недостатки. Так или иначе, данная услуга в нашей стране востребована, особенно это касается лизинга легковых автомобилей, количество которых, благодаря подобным услугам, неуклонно растет. Итак, рассмотрим данный вопрос немного подробнее.

В идеале лизинг разделяют на два типа – это оперативный вариант предоставления услуги, который является ничем иным как попросту арендой и вариант финансовый. К оперативному лизингу прибегают, когда техника необходима на короткий промежуток времени, когда покупать авто просто нет смысла. Во всех других случаях (приобретение либо долгосрочное использование) применяется финансовый лизинг. Необходимость активно пользоваться услугами лизинга автотехники возникла в России в период ее перехода на рыночную экономику. Крупные и средние предприятия зачастую были просто вынуждены арендовать автомобили в связи с крайней изношенностью собственного оборудования. Сюда же можно отнести и проблемы с поиском необходимых запасных частей, да и низкой эффективности работы старой техники в целом. Причем данные аспекты затрагивали не только крупногабаритную специализированную технику, широко стал использоваться и лизинг легковых автомобилей.
  
Современные компании, наученные примером предшественников, прекрасно понимают и активно используют широкий ряд преимуществ лизинга. Часто, не имея достаточного количества оборотных средств, что влечет за собой проблемы в получении кредита, они заключают сделки с лизинговыми компаниями. Не стоит забывать и об обычных людях, которым автомобиль необходим в личных целях – все чаще автовладельцы обращаются за финансовой помощью не в банк, а в лизинговую компанию. Подобные сделки выгодны всем. Непосредственно компании или частному лицу лизинг выгоден тем, что есть возможность получить техническое средство на выгодных условиях. Лизинговые компании в основном предоставляют гибкую систему сотрудничества с клиентами (выбор удобного графика платежей, налоговые льготы для юрлиц и др.). Банки также получают свою выгоду в качестве тех гарантий, которые может предоставить лизинговая компания. Им, безусловно, гораздо выгоднее работать с ней, нежели, например, с частным лицом, который в любой момент может утратить платежеспособность. Ну, и наконец, выгоду имеет и сама лизинговая компания в виде полученных процентов.

Вам, возможно, могут быть интересны следующие статьи:

Бесплатная консультация по возврату лизингового платежа
Вы знали что можете вернуть до 80% лизинговых платежей?
Рост показателей за пять месяцев ЛК «Carcade»
Документы необходимые для лизинга грузовика


Возврат к списку