+7 (812) 628 12 55

Курсы валют

на 21 / 09 / 2019

    USD
  • 63.8487
    EUR
  • 70.5975

Как подобрать лизинговую компанию?

25.02.2018
Подбор лизинговой фирмы - это непростая задача для предпринимателя. Постараемся разобраться в интересующем вопросе по порядку.

Услуга лизинга - это финансовый инструмент, который позволяет расширить бизнес, но при этом снизить возможные финансовые риски клиента. После подписания лизингового договора потребитель может пользоваться полученным лизинговым имуществом, однако распоряжаться им не вправе до момента полного выкупа имущества.

Лизинговые сделки со временем зарабатывают все большую популярность. По этой причине появляется все больше фирм, которые предоставляют на выбор лизинговые предложения. Однако этот факт не только выгоден для бизнесменов, но и вызывает у них трудности, связанные с выбором подходящего лизингодателя. Как же подобрать подходящую лизинговую фирму?

В первую очередь при подборе лизингодателя нужно обратить внимание на такой критерий, как достаточный опыт работы компании в регионе заемщика. Так как со временем фирма анализирует рынок и набирает опыт, то процедура проведения сделок в ней становится более грамотной. Как один из вариантов – ознакомиться с отзывами о лизинговой компании.

Количество успешных проведенных сделок и финансовая устойчивость на экономическом рынке – другие критерии, которым должна соответствовать идеальная фирма-лизингодатель (см. «кредитный рейтинг»).

Лизинговая компания, которая использует разнообразные источники финансирования, сможет предложить договор на более удобных условиях.

Также нужно обратить внимание, насколько выбранная фирма опытна в предоставлении лизинга именно в той сфере, которая интересует предпринимателя.

Также немаловажна возможность договориться о гибком графике выплаты задолженности. Постарайтесь проанализировать эти факторы, пообщайтесь предварительно с представителем фирмы и сделайте окончательный грамотный выбор. И не забывайте, что Вы можете устроить свой «тендер» среди лизинговых компаний, необходимые контакты сможете найти в разделе "список лизинговых компаний".

Но учтите, что лизинговая фирма также предъявляет свои требования к лизингополучателю. Так, такие компании интересуются уровнем платежеспособности предпринимателя, поэтому он должен быть готов предоставить соответствующие документы. Хотя уже можно найти предложения с так называемым «экспресс-лизингом», где необходимо всего 2 документа (паспорт и ИНН) для заключения сделки. Также будет иметь значение срок работы клиента на рынке и количество открытых у него кредитов.

Лизингополучателю важно обратить внимание на размер ставки по лизингу.

Расчет ставки по лизингу достаточно сложен, во время него учитываются различные факторы, например такие, как срок эксплуатации имущества, срок лизингового договора, специфика имущества и так далее.

Лизингополучателю важно также обратить внимание на возможность либо невозможность досрочно выкупить лизинговое имущество.

Возврат к списку